Kochworkshop „Restlos lecker: Variationen von verschiedenen Kohlsorten“
Das Landwirtschaftsamt des Landkreises Freudenstadt lädt am Mittwoch, 8. November 2023 zu einem Kochworkshop „Restlos lecker: Variationen von verschiedenen Kohlsorten“ ein. Die Veranstaltung findet um 18 Uhr in der Luise-Büchner-Schule in Freudenstadt (Eingang von der Friedrich-List-Straße) statt und endet gegen 21 Uhr. Geleitet wird der Workshop von Ernährungsreferentin Bettina Schmitz.
Die Vielfalt an Kohlsorten ist schier unendlich. Die „Kohl-Köpfe“ sind rund, spitz, klein, groß, haben manchmal lange oder schmale Blätter… . Oft stellt sich beim Kohl das Problem der Menge: leider sind Rotkohl, Wirsing, Weißkohl und Co. nur in größeren Mengen zu kaufen. Referentin Bettina Schmitz hat abwechslungsreiche Rezepte ausgesucht, mit denen jeden Tag ein anderes Gericht gezaubert werden kann und so auch nichts weggeworfen werden muss. Man darf darauf gespannt sein, wie vielfältig und lecker Kohlgerichte sein können!
Für die Lebensmittel wird ein Beitrag von 15 Euro pro Person erhoben, der vor Ort am Veranstaltungstermin zu entrichten ist. Weiterhin sind mitzubringen: eine Schürze, zwei Geschirrtücher und Behältnisse mit Deckel für mögliche Reste.
Die erforderliche Anmeldung ist beim Landwirtschaftsamt telefonisch unter 07451 907-5401 oder auf der Homepage des Landratsamtes Freudenstadt unter „Veranstaltungen“ möglich (www.kreis-fds.de). Anmeldeschluss für den Kochworkshop ist am Dienstag, 31. Oktober 2023.